Esta receta la aprendí de mi madre hace muchos años y en cuanto hace un poquito de calor hago estos huevos rellenos acompañados de una ensalada verde, que hacen un plato fresco y sanote. Lola, ahí va una de las muchas cosas ricas que me enseñaste. Espero que os gusten, hay mil maneras de hacer huevos rellenos, os propongo una de tantas, fácil, ecónomica y lo más importante, sabrosa... probamos??
INGREDIENTES ( para 12 unidades)
- 6 huevos, estos son tamaño L
- una cebolla pequeña ( 50 gr)
- 200 gr de bonito (en aceite de oliva, mejor... también vale atún)
- 4 cucharadas soperas de tomate frito
- 1 cucharada sopera de mayonesa
- 6 aceitunas
- perejil para adornar
ELABORACIÓN
Ponemos los huevos en una olla para hervirlos, en unos 10 minutos desde que el agua comience a hervir deberían estar listos.
Mientras se cuecen los huevos, vamos picando muy menuda la cebolla y escurriendo el bonito, mezclamos ambos en un bol.
Una vez cocidos, pelamos los huevos y los cortamos longitudinalmente, vaciando con cuidado la yema en el bol junto con la cebolla y el bonito, aplastamos con un tenedor las yemas y mezclamos bien.
Añadiremos entonces a la mezcla anterior el tomate frito y la mayonesa ( las medidas que he puesto son para gustos, si os gusta con más tomate, con más mayonesa... eso vosotros mismos). Mezclamos nuevamente y tendremos el relleno.
Ahora queda rellenarlos, con una cucharilla de postre y un poco de mimo vamos rellenando las mitades.
Si os apetece podéis poner un poco de perejil por encima, cortamos las aceitunas en mitades y le colocamos una a cada huevo relleno. Y este es el resultado:
Los metemos un ratito en el frigo para tomarlos fresquitos y a comer!!!!
Buenísimos...
Ahora que viene el veranito, esto apetece. Además se hace en un plis-plas
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