jueves, 2 de junio de 2011

huevos rellenos "ó xeito" de Lola ( al estilo de Lola)

Esta receta la aprendí de mi madre hace muchos años y en cuanto hace un poquito de calor  hago estos huevos rellenos  acompañados de una ensalada verde, que hacen un plato fresco y sanote. Lola, ahí va una de las muchas cosas ricas que me enseñaste. Espero que os gusten, hay mil maneras de hacer huevos rellenos, os propongo una de tantas, fácil, ecónomica y lo más importante, sabrosa... probamos??






INGREDIENTES ( para 12 unidades)

- 6 huevos, estos son tamaño L
- una cebolla pequeña ( 50 gr)
- 200 gr de bonito (en aceite de oliva, mejor... también vale atún)
- 4 cucharadas soperas de tomate frito
- 1 cucharada sopera de mayonesa
- 6 aceitunas
- perejil para adornar

ELABORACIÓN

Ponemos los huevos  en una olla para hervirlos, en unos 10 minutos desde que el agua comience a hervir  deberían estar listos.





Mientras se cuecen los huevos, vamos picando muy menuda la cebolla y escurriendo el bonito, mezclamos ambos en un bol.



Una vez cocidos, pelamos los huevos y los cortamos longitudinalmente, vaciando con cuidado la yema en el bol junto con la cebolla y el bonito, aplastamos con un tenedor las yemas  y mezclamos bien.





Añadiremos entonces a la mezcla anterior el tomate frito y la mayonesa ( las medidas que he puesto son para gustos, si os gusta con más tomate, con más mayonesa... eso vosotros mismos). Mezclamos nuevamente y tendremos el relleno.





Ahora queda rellenarlos, con una cucharilla de postre y un poco de mimo vamos rellenando las mitades.



Si os apetece podéis poner un poco de perejil por encima, cortamos las aceitunas en mitades y le colocamos una a cada huevo relleno. Y este es el resultado:


Los metemos un ratito en el frigo para tomarlos fresquitos y a comer!!!!



Buenísimos...

1 comentario:

  1. Ahora que viene el veranito, esto apetece. Además se hace en un plis-plas

    ResponderEliminar