sábado, 14 de mayo de 2011

ensaladilla rusa a mi manera

La ensaladilla rusa es un plato sabroso, económico  y muy apañado, ya que lo puedes tener hecho, guardado en el frigorífico y tomarlo cuando quieras. Además, es muy sencillo de hacer, probamos??

INGREDIENTES ( para 4 personas)

- 500 gr de patatas
- 2 zanahorias
- 1 lata pequeña de aceitunas ( rellenas o no, a vuestro gusto, pero sin hueso)
- 4 huevos
- 300 gr de atún en aceite ( si es en aceite de oliva le dará mejor sabor)
- mayonesa ( yo uso de la comercial para ahorrar tiempo, las hay muy buenas)
- yo no le pongo nada más, pero admite muchas cosas: guisantes, pimiento morrón, judías verdes, espárragos...

ELABORACIÓN:

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas, como de 1 cm, más o menos. Pelamos las zanahorias y las cortamos en tacos alargados. En una cazuela ponemos las patatas y las zanahorias y las cubrimos con agua, echamos unas arenitas de sal y ponemos a cocer unos 15- 20 minutos, vais pinchando con un tenedor y ya veis cuando están hechas.

                                        
                                             
  
  Pondremos también a cocer  los huevos con agua  en otra cazuela, en unos 10 min a partir de que hierva el agua, deberían estar. Mientras se cuecen las patatas, las zanahorias y  los huevos, vamos picando en rodajas las aceitunas. Escurrimos el aceite al atún y lo ponemos desmenuzado en un recipiente junto con las aceitunas picadas.


Cuando ya estén cocidos las patatas, zanahorias y huevos, escurrimos todo y cortamos las patatas y zanahorias en taquitos y pelamos los huevos y también los cortamos, en taquitos o más grandes, a vuestro gusto. Lo incorporamos al recipiente junto con el atún y las aceitunas y mezclamos con cuidado.

Si es para consumir en el día, metemos esta mezcla en el frigorífico y dejamos enfriar un buen rato, ponemos mayonesa al gusto, mezclamos bien  y a comer. Si es para el día siguiente, os recomiendo que no le pongáis la mayonesa, simplemente guardad en un recipiente cerrado la ensaladilla , metedla en el frigo y cuando vayáis a consumirla ponedle entonces  la mayonesa, estará igual de buena y se conserva mejor.
 Es un plato que ahora que viene el calorcillo apetece, espero que lo disfrutéis...

                                   

2 comentarios:

  1. ummmmmmmm que riquisima como me gusta, un besuco

    ResponderEliminar
  2. muchas gracias, me da mucho ánimo que me dejéis comentarios, soy una novata en esto y me ha hecho mucha ilusión

    ResponderEliminar