INGREDIENTES:
( para 4 personas)
- 1 kg de lomo de cerdo
- 2 cebollas
- 400 ml de nata para cocinar
- el zumo de 2 limones
- aceite, sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Si el lomo está en una pieza, debemos hacer filetes de 1 cm de grosor, más o menos. Salpimentamos y reservamos.
Picamos las cebollas en juliana y con un par de cucharadas de aceite, pochamos unos 10 min a fuego medio. Para pochar, le ayudará mucho si le echáis unas arenitas de sal, haced la prueba...
una vez pochada la cebolla la retiramos a un plato y en la misma olla o sartén doramos unos segundos los filetes, si hace falta, añadiremos otro poquito de aceite.
una vez dorados los filetes, los colocamos todos en la olla y les exprimimos por encima el zumo de los 2 limones ( tened cuidado de que no os caigan las pepitas, amargan bastante y es desagradable encontrarlas luego en medio de la salsa). A continuación vertemos la nata encima de todo esto, al principio parece que va a quedar la salsa como desligada...
pero lo ponemos a fuego medio-lento unos 15 minutos y ya va reduciendo y ligando, y queda una salsa cremosa con un ligero toque a limón. Cuando falten unos 5 minutos para que esté, se coloca encima la cebolla pochada y se deja terminar la cocción. Probad que la salsa esté a vuestro gusto, si os gusta con más limón, pues añadid un poco más de zumo y si os gusta más suave, pues un poco más de nata... dejad hervir un par de minutos más y listo...
yo lo acompañé con unas patatas fritas de las de toda la vida, ya que lo hice como plato único y la verdad es que no sobró nada de nada... espero que os animéis a probar esta receta sencilla y resultona.
No hay comentarios:
Publicar un comentario